Математические задачи в стихах для детей старшего

Дарьянна Великая
В аптеке три пары
Очков купили!
За одну пару очков
Шестнадцать рублей заплатили.
Сколько истратили рублей,
Отвечай, на все покупки - скорей?

(16 * 3 = 39 рублей)


В магазине обуви,
Шесть пар калош купили,
За каждую пару
По двенадцать рублей
Заплатили!
Сколько всего рублей
Пришлось отдатать,
За шесть пар калош
Посчитай поскорей!
Сколько израсходовали
В магазине - рублей?
Отвечай поскорей!

( 12 * 6 = 72 )

Папа ездит на работу
Каждый день,
Он заправляет машину
По пять литров - в день!
Сколько литров бензина
Папа истратит за неделю,
Если он работает
Без выходных - всю неделю.

( 7 * 5 =35)

В одном ящике
Двенадцать кг - гвоздей!
Сколько кг гвоздей
В трёх ящиках,
Отвечай поскорей!

(12 * 3 = 36)

Проезд в автобусе
Стоит девятнадцать рублей,
Ученику надо доехать
От дома - до школы
И обратно - как можно быстрей.
Сколько ученик истратит денег на проезд
До школы и обратно,
За пять, за шесть дней?
Если он учится - в неделю пять дней.
Посчитай, в уме - поскорей!

(19 * 2 = 38 рублей, за один день; 38 * 5 = 190 рублей за пять дней; 38 * 6 = 228 рублей)

Всего опубликованно 5 - произведений.

Автор произведений Яна Тихомирова ( по всем вопросам публикации и издания книг обращаться к автору произведений по номеру телефона 8 - 951 - 170 67 - 79)