Щенок

Владимир Иванович Власенко
Под дождём ,на свалке
Мы нашли щенка.
Был он мокрый,жалкий
И слепой пока.

Крошечный,голодный,
С пятнами бока.
На ветру холодном
Вздрагивал слегка.

Завернули в куртку,
Принесли в гараж.
Был малыш бездомный,
А теперь он наш.

Бутылёчек с соской
Мама принесла.
От голодной смерти
Пёсика спасла.

Как бы нам в награду
Руку он лизнул.
На руках у брата
Покряхтев уснул.

Плюшевые ушки,
Чёрный влажный нос.
Дремлет на подушке
Наш любимый пёс.

17.02.2018 г.