С Тургеневым пишу стихи...

Кутенин Юрий Век 21
  Кто на Руси не знает Тургенева? Нужели Вы? Статный красавец с кудряшками. Любитель хорошо поесть и долго поспать. Точно не знаете? Тогда поезжайте зимой в Виз Баден. По вечерам он всегда в Казино судьбу испытывает. Да там вечно русские.
И Федор Михайлович Достоевский - из польских дворян Ртищевых. И старик Некрасов с подагрой. Еле шевелится. А туда же ... в Игру помечтать.
Русские все поэты-мечтатели.
Хоть в прозе... хоть в рифме.

Приложение.

1.Малые формы жизни

   Я думаю, все мы замечали - как выходные, так портится погода.
Не помогают сказки, что у других еще хуже. Или обещания профессора Беляева, что дождь обязательно закончится. ( Вот только вытечет месячная норма потопа за сутки ).
Мы собрались в субботу поиграть в бадмингтон. В нашем Тропарево и площадка расчищена. Ан! Нет. День не тот. Надо собираться в понедельник.
И то правда, кончатся выходные и заулыбается небо голубым и солнечным над нами.
Так ничего и не понявшими венцами творенья! А ведь понималка давно превратилась в запоминалку. Чего? Слоганов...
Смешно до слез. И поиграть хочется...
Завтра ведь осень.

31.08.2013



© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113090102539

2. http://www.stihi.ru/2017/01/30/5650 Стихи в прозе.