Изобрёл!

Сергей Мираж
Он – изобрёл!
И получилось… И полетело… И зажглось…
Победа! Эврика! Нашёл! От счастья, голова кружилась,
Как не крути, а удалось!
Признали, запатентовали… Почёт, приёмы, ордена,
Хвалили… Но, внедрять не стали,
Чуть позже… Позже? Не хрена!
Вы что, ребята, обалдели и потеряли берега?
Мы там, не пили и не ели, а вы… А как насчёт врага?
А вдруг, на днях, с утра, под вечер,
Вдруг, обнаглеет и попрёт, а мы… Мы, не готовы к встрече,
Вдруг, жахнет, вдруг, не пронесёт…
Мы, что, прощения попросим или колени преклоним,
Пообещаем, сено скосим, а уж потом поговорим?
За что же мы тогда боролись, в своих шарашках, день-деньской,
Трудились не за страх, за совесть… Где наш Кутузов, князь Донской?
Верховный покивал и молвил: Да, да, конечно, господа,
Я вас, не сомневайтесь, вспомнил… Да, без науки, никуда…
Трудитесь и изобретайте, не беспокойтесь, всё путём,
На власти, матерно не лайте… Вот, сено скосим, уберём,
Тогда уж… Колбочки, пробирки… Коллайдеры и «Тополя»,
И, как их? Чёрненькие дырки… Не для понтов…Державы для…