Как хочется весны

Дмитрий Дмитриевич Князев
Как хочется весны!
Простой и безупречной,
Как хочется услышать
Из леса трели птиц!
На фоне образ твой
Такой весьма беспечный
Как хочется весны,
Как хочется любить!

Весенняя капель
Как это мне знакома
Ты помнишь как всё было?
И вербу за окном..,
А ты моя шинель,
А повиси ка дома
Не лезь ко мне без мыла
Дай нам побыть вдвоём!..

Как хочется весны!
Душевно многоликой
Когда цветёт черёмуха,
Когда цветёт сирень!
А ты пойдёшь навстречу
С сияющей улыбкой
Затмевая солнце
Оставляя тень...

Ах как журчат ручьи
Рекою разливаясь,
Как почки распускаются
Листвою шелестя...
Ах как прекрасна ты!
Пишу в тебя влюбляясь
И каждую весну
И двадцать лет спустя..!

Как хочется весны
Волнующе цветущей,
Как хочется гулять
Вдвоём с тобой в саду!
И наслаждаясь пением
Иволги поющей
Я находясь в подобном сне
Уж точно не усну..!