дулом повыдуло...

Анжелика Кръстева
Дулом повыдуло, даром повыдало –
Только неймётся, и наймом не плачется!
Ликом повыросло, носом повынесло –
Кровно-кромешно кровит и судачится!

Ело-поело – до поеду выело.
Грязи и князи... чужое не клеится!
Соками высохло, потами выпахло –
Мётом метёт и отёлами телится!

Вот оно – разное в розницу разнится,
Струями руйными, кронами-стронами.
Первым помолом под жёрнов уляжется,
Жалобой выжалит, выстонет стонами!

Перерассказано, переговорено,
Ранами выранит, тягом затянется!
Вёснами вешней одёвой оденется,
Бёгом-убёгом с тобою останется!