Нам спалось бестревожно и глухо

Лев Златогорский
*   *   *
            Навеянное Н.Гумилёвым

Нам спалось бестревожно и глухо
Под немеркнущим светом луны.
И урчало довольное брюхо,
И являлись счастливые сны.

Но забрёл как-то странник усталый,
Постучался клюкой в наши сны –
И пропало, навеки пропало
Это тихое пламя луны.

И с тех пор у нас нету покоя –
Есть звенящее чувство вины.
О, зачем постучался клюкою
Странник в наши счастливые сны?

8.03.99