ЕС на сходке

Дмитрий Маркидонов
В Брюссель на сходку: "Мир трещит по швам ...",
А мир - не клифт, своё не ближе телу,
Взрывает зеркало, взирают ошалело
И бьют осколки "бедных" по умам,
Где жил покой, там слышен тарарам,
Слетает пыль ...
Но глубже всё* и ниже,
Уж ты, Надин, вражина, стала ближе,
А за бугром рождается бобыль.

* - здесь как имя существительное

Небольшое пояснение к непростому тексту:
Хотелось вместе к единому миру с прозрачными границами
от Атлантики до Тихого океана поближе к вечным без кавычек
ценностям. Но основные носители этих ценностей сами им и
изменили, что читалось в их глазах на их же выступлениях.
Теперь они повязаны общим враньём, которое они вполне осознают.
Раньше они могли считать себя лучшими, теперь нет.
ЕС треснул до основания.