Ах, как бы луну

Ольга Мириджанашвили
Ах, как бы луну-
Да ко мне в лукошко.
Ах, как бы звезду-
Да ко мне в ладонь.
Ах, как бы туман-
Мягким пледом в ножки.
За окном – сирень…
До утра - гармонь.
Думать да гадать-
Только лишь о счастье.
И что б впереди-
Долгий, светлый путь.
Ах, как бы свою
Радость повстречать мне…
И чтоб боль и грусть-
Не сжигали грудь.
Не луну в ладонь -
Радугу цветную,
Занавеской в дом-
Пусть себе цветет.
Что ж молчит гармонь?
Аль напрасно жду я?
Лишь туман густым
Облаком плывет.