Ожидание

Борис Георгиев
Прошёл весенний месяц март,
Но весна где-то задержалась.
Не тает снег в лесах, полях.
От холодов в душе усталость.

Всё позже гаснет солнца  шар,
Но  каждым днем  уже  теплее.
И сердце гонит в жилы жар,
Кругом  живое,  веселее.

И возрожденья  ближе час,
Когда на ветках лопнут почки,
Зелёный цвет вольется в глаз,
И вмиг  распустятся листочки.

И вечерами запоют
У  гнёздышек лесные пташки,
И гуси с юга полетят
На север, где цветут ромашки .