в тот самый день...

Надежда Кондакова
в тот самый день тревоги и печали
когда хоть вешайся, но... не спасёт.
махну на край земли - куда не знаю,
а может этот край меня найдёт.

там будет бар, и стол один свободен,
старик-бариста - скромен и умён,
он вмиг поймёт, что мне сейчас угоден:
волшебный кофе - маховик времён.

его создаст он не спеша нисколько,
налив терпенья вместо молока,
и скажет: "пей, но не печалься только
о землях тех, где счастлива была.

всё повторится, - также на рассвете
вдруг через день иль может через год.
смеяться будут звонче ветра дети,
спасая мир от всяческих невзгод.

весной ручьи лесам дадут напиться,
зима отступит, поломав весь лёд.
найдутся те, в которых не влюбиться,
не сможешь ты. и в этом повезёт.

в размахе крыльев оголтелых чаек,
ты вновь увидишь дерзкий их полёт
и заболит душа, и заскучает,
и память ни на миг не подведёт..."

он говорил, а я пила. молчала.
у кофе был чудесный мягкий вкус,
меня уже ничто не раздражало -
ни курс валютный, ни по жизни курс.

2018 (с) нк