Встреча в лесу

Арвачёва Любовь
Лесная зимняя тропинка...
За деревом лиса плутовка.
Бежит мальчонка-буратинка,
Сейчас обманет детку ловко!

Сегодня - первое апреля!
Не верите? Ну, и прекрасно,
А я - честнейшая лисица...
Опять не верите? Напрасно.

Да, так и есть, зовут Алисой.
И кот Базилио - дружочек.
Мы с Вами раньше не встречались,
А знаете Вы всё до точек.

Да, в интернете только щёлкни,
Всё и про всех узнать не фишка.
Без букваря, лишь пальцем тюкни:
В рот палец не клади мальчишке.

Идти с котом к Вам в компаньоны:
Вам прибыль вся - мы за кормёжку.
Не согласимся... нет препоны
Нас в виртуал турнуть в лепёшку.

Куда же смотрит папа Карло?!
Шлёт ювеналка старичишку.
И Карабас Кончитой стало...
Пять золотых! - Хвост отпусти-ка!

Жаль папу Карло, старика!
Да-да! Пока! Пока! Пока!
Жаль папу Карло старика!

Вот буратины-то пошли, сплошная буффонада!
В глушь уходить, подальше, с глаз, с Базилио нам надо.