Мешки с обидами

Инна Павлова Линнпави
Мешки с обидами
Инна Павлова Линнпави
 
Взвалив на плечи мешки с обидами,
Мы в руки взяли, конечно, тоже,
Сфотографировав разными видами,
И отпустить их никак не можем.
 
Так держим крепко, как будто сбитые,
Как будто наше они продолжение.
Мы с ними напрочь гвоздями сбитые…
Да боли и до головокружения.
 
Мы получаем их с болью конечно,
Но дальше с ними нам не по пути!
Понятно – это не сделать нежно,
Чтоб вырвать – нужно на боль идти.
 
А шаг этот самый трудный, наверно,
И смелость просто, как воздух нужна.
Здесь трусость нас держит самозабвенно
Но, если готовы, отступит она!
 
Отпустим боль и души метания,
И легче сердце сумеет биться.
Мы прекратим по невзгодам скитания,
И мир вокруг нас начнет светиться!
 
Ведь если светом глаза наши залиты,
И семя доброе в землю брошено.
Ну, а «плохим» наши руки заняты, -
Скажите, чем же держать «хорошее».
 
Так сбросим все наши с сердца тяжести,
Оставим свертки, мешки возле мусорки,
Освободим мы свой мир для радости,
В миг разлетятся оковы трусости.