Тревожная весна

Яков Криницкий
 
Сегодня вроде чуть побольше света,
Весенний дождь стучит по мостовой,
Так почему мы говорим об этом,
Иль мало туч над нашей головой?

Сегодня мы живём на грани мира,
Опять вокруг сплошная круговерть,
Кошмаром дышат радиоэфиры,
А на экранах-слёзы, взрывы, смерть.

Пускай с весной придёт желанный мир,
И станет каждый для других товарищ,
Пусть дождик окропит наш дикий мир,
Зальёт огонь сегодняшних пожарищ.