Этюды. Балтийская акварель

Искра-Лада Вареснец
Добрым вечером, перелёт.
И туман ноябрьский сизый.
Листья-лисьи, и сердце зовёт
Побродить по Юрмале милой.

Неизвестность пугающих дней
И неблизость родных мне мест.
Увлекательным кажется мне
Ворошить нескончаемый квест

И тишинная даль, и песок
Расстилаются по душе,
Как спокойствия уголок,
Где снежинки скользят по волне.

Закрываю глаза и дышу
Бесконечно свободным морем.
И есть тайна моя на душе,
Что мне больше не нужно на волю.

Я соскучилась не бежать,
Не пытаться обнять течение.
И мне хочется просто лежать
И усталостью черпать мгновенье.

Добрым вечером, перелёт,
Винный привкус и запах кофе...
Разговор о жизни вперед,
Как предчувствие видеть простое.

В перелетах еще есть надежда
И возможность закрыть глаза,
Помолиться, чтобы стало как прежде,
И на всех есть свои небеса.

Ноябрь 2016
Рига