И в мире Нобеля бывают революции

Александр Даниленко 4
И в мире Нобеля бывают революции,
Они как сны, бывают и цветными,
Зависит все от чьей-то резолюции,
Ну а бывают даже и штрафными.

Вот награжден был премией поэт,
Но вышло так, что должен отказаться,
Возможности для получения нет,
Врагом народа стал он называться.