Мысли напоказ-3

Иван Есаулков
Он верил всем,
Их возводя на пьедестал,
А кончил тем,
Что вовсе верить перестал.
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Лишь победив себя,
Великое свершишь.
Себя же пожалев,
В делах получишь шиш!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Если Вера в Отца
В человеке слаба,
То родит не творца,
А исторгнет раба!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Знай, что любой венец –
Повязка на глазах:
Надел его, слепец, -
И вот уже зачах!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Тот человек богат,
И в этом преуспел,
Кто ограничить круг
Желания сумел.
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Коль цепи брака тяжелы,
Ты их с супругой раздели –
Доволен будешь ты собою...
И ноша будет легче вдвое!