Я рисую этюды вдохновенья

Владимир Сюрдо
Хрупкой  из льдинки пахнет декабрь
чуть морозной сосной,
Пришпиленного неба саванной,
над снова чудом выжившей страной,
Словно мы не на грешной земле -
На каком-то немыслимом свете...
И в скрещении судеб и строк,
на какой непонятно планете.

Но неба всего глоток
боль останется здесь в глазах цвета неба,
Посему, был бы дорог для нас
как открытие неких законов бытия,
Голубь бился перед голубкой
в предчувствии скорого соития,
Как глупо жить прошлым,
душой где-то посредине, не простив себя...

Испить, как силу, прошлое с тобой
и всё, как чудо, данное судьбой,
И вот тот трепет ожиданья
не в силах сдерживать себя,
Я маловер, искореним ложь и страх
во благо судьбы тысячелетья!
Ворожбою чернокнижной из тысяч слов
оставляющих лишь междометья.

Я рисую этюды вдохновенья красоты
стройных форм и неги долгий взгляд,
Ты поверь, я тобой лишь любуюсь,
словно дивным прекрасным цветком,
В смятенье твоего и своего благочестия,
в муки ночные в сиянье лампад,
Я безумно люблю... и безумно скучаю
в грёзах как наяву... я целую тебя.