Мы всех круче, всех сильней...

Михаил Мухин 3
Упаси меня Всевышний
От напастей и страстей,
На пиру я этом лишний,
Пусть изгой, но не злодей.

Совесть смутною тревогой
Призывает разум мой
Не идти одной дорогой
С одурманенной толпой.

Не милы стране порядки,
Где вождей, без суеты,
Заменяют как прокладки
Для всеобщей чистоты.

Настораживают речи:
Мы всех круче, всех сильней,
Не зажглись бы только свечи
На поминках сыновей,
Не лились бы по России
Слёзы вдов и матерей,
Выводя из эйфории
Беспощадностью смертей.

Не поднять весь мир на вилы,
Быть бы малость поскромней,
Собирать сегодня силы
И в любви рожать детей!