Прошу помощи

Безухов Пьер
Господи, знаю я, что ленивый!
Знаю, что иногда ни на что не гожусь.
И линия жизни идёт моя криво,
И собою я не горжусь.

Да и чем мне гордиться?
Собой, умом своим, глазкам?
Не желал бы судьбе покориться
И верить тем старым сказкам.

Не хочется пасть ниже всего,
Чего по жизни держусь!
Порой неинтересно мне ничего
И кажется, что сорвусь.

Нет у меня даров,
Обычный прохожий из серой толпы.
Освобождаюсь я от оков,
Не сворачивая с тропы.

Мне нужна твоя помощь сейчас,
Ведь не знаю, к кому обратиться!
Помоги пережить этот час
И назад помоги возвратиться.