Ну и что?

Николай Шумов
Если на календаре
Март, который день подряд,
Отчего же во дворе
Горы снежные стоят?

Отчего крупа летит.
В серых тучах небосвод.
На ветру ветла кряхтит.
И не тает в речке лёд?

Не бегут журча ручьи.
Не звенит капель с утра.
И дотошные грачи
Не кричат на поле: -Крра!?

Кот на печке мнёт бока.
В конуре колечком пёс…?
Нет весны ещё пока.
А зима, зато, всерьёз!

Только нас не испугать.
Мы оделись потеплей.
И пошли весну искать,
Чтоб помочь вернуться ей.

Мы на горку забрались,
Чтобы видеть дальше всех.
И с неё скатились вниз.
И опять полезли вверх.

Так катались мы раз сто.
А потом пошли домой.
Пусть весны нет. Ну и что?
Очень весело зимой!