В степи уже тропиночки просохли

Николай Кривоносов
В степи уже тропиночки просохли
Слегка дороги,к полудню,пылят
В траву оделись косогоры-рохли
Устремили горы,в даль,пытливый взгляд.

Зверушки греются на солнце
С юга птицы стаями летят
Весна открыла,настежь,двери и оконца
А в ущельях, льдинки вдовами грустят.

День и ночь река волной играет
Огороды ждут хозяйских рук
Последний штрих зимы свечою догорает
Вот-вот появится,грозы,приятный звук.

Гром рванёт,привычно,струны
Зигзаги молний,в миг,осветят небеса
Хлынут вниз,дождя буруны
И Природа,с радостью,отпустит тормоза.

24.03.2018.
5.10.,,