Я не знаю зачем ты приходишь

Древо Печали Моей
Я не знаю зачем ты приходишь,
Словно страх воплощенный стоишь,
И в окно с отвращением смотришь,
И как будто бы тихо скулишь.

За окном вновь беснуются тени,
Гулкий ветер терзает фонарь,
Много лет как закрыл я все двери,
И давно никого не жаль.

Ты в душе моей злобная буря,
Вожделенная тайна моя.
Вот стоишь надо мной как живая,
Позабыть не даёшь мне тебя.

Я хочу лежать рядом с тобою,
Под весенним, цветущим ковром.
Попрощаться с гнетущей тоскою,
И рассеяться призрачным сном.