полдневных грез...

Борис Васильев 3
полдневных грез весны-пора,
но о зиме-жалеешь!
как солнце вздрогнуло с утра,
и греет так, что млеешь...
а снег-как-будто древний сон,
на кости сетка трещин...
и свет-царит и птиц трезвон
со звоном капель скрещен.
и выдохнешь невольно вскрик,
звук в шуме растворится,
и неосознанно, язык
от сует отрешится...
живем,но оставляем свет,
уйдем-пусть все-как прежде!
и жизнь кипит...а нас уж- нет,
есть- след и свет надежды!