Зарисовка

Елизавета Васильевна
Бабочка летала,
     красотой блестала
        под лучами солнца.

Крыльями махала,
      словно опахалом,
          пред зарёй Востока.

Тонким хоботочком
       с каждого цветочка
           собрала нектар весь.

Утром очень рано
       солнце только встало,
           птиц не слышно песен.

А она летала,
             красотой блестала,
                словно опахалом,
                крыльями махала,
потому что лето.

               
               

24 марта 2018 года

     ОСЕНЬ

Небо серое дождит,
У него печальный вид.
Тучей лик покрылся весь,
Моросит слезами лес
И поля, луга, дороги,
Всё подряд, что только может.
Осени пришла пора
Поздней, старая она.
Никого не веселит
И у ней печальный вид.
Так кончаются года,
Слёзы лить никак нельзя.
Поищите позитив,
Возраст - лучший наш мотив.

26 марта 2018 года