Нас познакомил холодный январь

Евгения Тучкова
  
 Медленно к строчке ложится строка,
 Словно стежки кружевного шитья,
 Снова куда-то плывут облака,
 Снова мы спорим, снова – ничья.
  
 Мысли, как атомы в небе кружат,
 Чувства наивно вплетая в стихи,
 Только пытается снова душа
 Спрятать от взгляда людского грехи.
  
 Плотно накинув на окна вуаль
 Долго за окнами выла метель,
 Нас познакомил холодный январь,
 И, неразлучны мы стали теперь.
  
 Долго не тает на окнах узор –
  В мире бывает немало чудес…
 Бросили мокрые спички в костер -
 Вспыхнуло пламя до самых небес.
  
 Медленно к строчке ложится строка,
 Музыка счастья рождается вновь,
 Пусть нам не верят, но нас навсегда
 В холод январский согрела любовь.