Сам себе друг. Сам себе враг

Иван Петров 41
Скупой слезой в воскресный вечер,
Забыв вкус своих прошлых побед
И радость счастливых моментов,
Спущу пар неудач всех и бед.

Беспокойно - все грузят желания,
А отчаяние поджидает в сторонке.
Что вчера заставляло дышать этим меня,
Оставило отдышаться на кромке.
 
Сам себе друг. Сам себе враг.
И на спаде не вдруг. И возможность в кулак.
Но этот бардак мне осмыслить не дали.
Снова замкнутый круг. На разрыв я поставил.

А кто то прибавил, взяв шанс свой из ста
Без падений в притоны. Дорога проста.
Запах новых побед освежит мой чердак?
Раздумья во вред?  А не вредит ли дурак?
А если и так. Вдруг раздумья все брак?
Сам себе друг и сам себе враг...