Умейте грешников прощать

Алексей Помазков
Когда сражаешься с ордой,
Когда свободу защищаешь
И погибаешь как герой,
Ты сам себе грехи прощаешь.

Да и страна тебе простит
Все прегрешенья как герою,
От поруганий оградит
Твой прах кремлёвскою стеною.

И Сталин жил не без вины.
Пусть Мавзолей лишился гроба,
Похоронили у стены
Вождя советского народа.

А кто, скажите, без греха?
Но не казнить же после смерти?
Был Берия казнён в верхах
И поделом ему, поверьте.

Ведь сколько душ он погубил,
Порой без вины виноватых?
Я б сто смертей в него вложил,
В исчадье нечисти проклятой.               

Но не об этом я сказать 
Хотел своим произведением:
Умейте грешников прощать,
А за свои – просить прощенья.