Талант поэта суть есть божий дар

Анатолий Шамов 1
Слова порой они страшнее пистолета,
Стреляют так, что жизнь теряет смысл.
Вся нравственность от старого завета,
Вся экономика от самых первых чисел.

А что науки…  - технология успеха,
Талант поэта суть есть   божий дар.
Поэт порою строчкой расставляет вехи,
Несёт идеи от космических Стожар.

Слова строки несут насущные ответы
На вечные вопросы... бренного житья.
Ценились, ценятся мыслители – поэты,
Казнят и милуют своей строкой, шутя.
3.
А Муза что… она приходит и уходит,
Нет спроса с женщины, коль сам простак.
Луна на небосводе…  красною восходит,
И Муза в гости будет ... верный знак.