Разлеплю руками веки...

Дрюнь Куул
Ух ты, вот оно и завтра.
Хлещет дождь в моё окно...
В голове всё лучезарно,
Или попросту - темно.

То ли, мыслями простужен
В это утро выходных?
То ли, грёзами контужен?
То ли, жизнью бит поддых?

Разлеплю руками веки,
Погляжу на серый мир...
Там больные человеки,
Разрисованный сортир...

Полыхают сотни радуг!
Обещают и влекут,
Улыбаются и манут
Снять башки пустой недуг...

В отрезвлении мало толку
На желудок, на пустой.
Крутит кто-то кофемолку,
Приглашает на постой.

Отряхну забвений струпья,
Скину полог сна, долой!
Осторожно ставлю ступни
В непонятный выходной...

Вот уже и тьма сереет...
Сердце бьётся, жизнь течёт...
Открываю свои двери.
Снят с души переучёт.

24.03.18.