Кошка

Марина Айсэндфлейм
"Посмотри-ка, хочет кошка
Взять луну в свою "ладошку".
Хоть за край, но ухватиться"-
Смех мышат под половицей.

"Уважаемые мыши,
Я прошу: давайте тише.
Неужели не поймете,
Что мешаете охоте?

А голодный мой желудок
Не потерпит ваших шуток.