Не захлопывай тетрадь...

Идущий По Лезвию
Говоришь, устал от жизни? Ничего уже не ждёшь,
Кроме заунывной тризны? Говоришь, что день похож
Словно клон на предыдущий, что вчера сгорел дотла?
Просто верь, что станет лучше. Град остался во вчера.

Солнца луч разрежет тучи, чтобы по небу гулять,
Над судьбой не властен случай. Не захлопывай тетрадь
С искромётными стихами, что написаны душой,
Зарастут живые раны, дом покинут грусть с тоской.

Нерешённые задачи на вопрос дадут ответ.
Глянь, уже не плачет небо, нам дарующее свет,
Вспыхнет радуга над речкой, искупавшей облака,
Вместо цифры бесконечность нарисует вдруг рука…

24 марта 2018