Ода пятнице

Михаил Розинберг
Лучший день недели, это пятница!
Не согласен мало кто со мной.
Даже если бомж ты или пьяница,
Всё равно за нею выходной.

И, как не верти, как не раскраивай,
Пятницу мы с нетерпеньем ждём!
Ведь за ней два целых дня, как правило,
Сколько хочешь спим, едим и пьём!

Пятница – взлёт сил и спад амбициям.
Хороша суббота, но не то.
Потому что пролетает птицею,
Точно, нас обидев ни за что. 

Даже воскресение – день так себе,
Потому что будний день за ним
В Рыбинске, в Тамбове, в Риге, в Клайпеде…
В теме Рим и Иерусалим!

Мы, как Робинзоны любим пятницу!
Пятница нам, как вторая мать!
До неё неделя долго тянется,
Нас не уставая донимать.

До обеда в пятницу продержимся.
Ну, а после – радость на душе:
Мысленно одним лишь только тешимся,
Что уж выходной почти уже!