Не жалуйся!

Бекицер Бабай
На жизнь ты жалоб очень много,
В своей ты жизни говоришь,
И этим, ты гневишь лишь Бога,
Что так о жизни говоришь,

Ты говоришь - тебе так плохо,
И Бог, услышав, это всё...
Покажет, как, бывает плохо,
Чтоб наконец-то ты прозрел,

И вот тогда поймёшь ты сразу,
Тебе-то было хорошо,
И не ценил тогда ты это,
А только жалобы ты нёс,

А вот когда с утра ты встал,
Сказал себе - какое чудо!
Что утром встал, и хорошо!
И этим днём - я счастлив буду!

Ты этим Бога удивишь,
И скажет он себе такое:
Ты неразумный человек,
Коль говоришь сейчас такое,

Сейчас тебе я покажу,
Всё может быть на много лучше,
И потому с утра ты встав,
Скажи ты просто так - спасибо!

За то что я сегодня встал,
И небо, солнышко, увидел,
И Бог тебя тогда услышит,
Чтоб сделать лучше этот мир.