Ирония

Ирина Синёва
В чем мне нельзя отказать - так это в иронии.
Может поэтому ты как всегда не ответил.
Просто когда я грущу и сердце в агонии,
Я начинаю язвить, чтобы ты не заметил.

Я не могу допустить, чтобы мне было больно -
Я же из стали. И ты никогда не увидишь,
Что я не всем и всегда бесконечно довольна.
Вдруг ты за слабость меня просто возненавидишь?

Господи, что я несу? Что ты сделал с любовью?
Что за нелепый расчет, вместо нежного рая?
Что за игра "Кто сильней"? Мы не супергерои.
Может быть каменный ты, но не я. Я другая.

Да, я ранима, хрупка - это нынче не в моде.
Я не играю в людей ради мести и скуки.
В мире бесчувственных сук тебе будет комфортней?
Я никого не держу - слишком нежные руки.