Была утеряна шляпа

Алексей Пузанов 74
Была утеряна шляпа!
Да чёрт её знает где.
Быть может упала на пол,
Когда уходил из гостей.

А может быть по дороге
Ночной.До стоянки такси.
В душе до краёв тревоги
И не у кого мне спросить.

А может её украли?
Какое-нибудь ворьё
Барыге за рубль продали
Имущество то моё?

Без шляпы теперь куда же?
Без шляпы мне нет пути.
Никто мне теперь не скажет
Смогу ли её где найти.

И вот уже черной ночью
Поникнув иду головой.
Без шляпы мне плохо очень.
Без шляпы я сам не свой.

13.03.2018