Живи

Владимир Пухов 2
 Живём мы время не ценя,
 Да и ему до нас нет дела.
 Течёт неторопливо,в днях
 Нехватки нет и нет предела.

 Жизнь заставляет егозить,
 Главенствуют детали быта.
 А мы не можем возразить,
 Простая истина забыта,

 Что наша жизнь не на века.
 Она летит неудержимо.
 Как в синем небе облака
 Торопятся куда-то мимо.

 Так наслаждайся этим днём.
 Пораньше встань,открой окошко.
 Умойся солнцем иль дождём
 И полюби себя немножко.

 Покушай вкусную еду,
 Сходи на речку,прыгни в воду.
 Цветам порадуйся в саду
 И не давай жене проходу.

 Будь глупым,добрым и смешным.
 Делись улыбкою и светом.
 И оставайся молодым,
 Пусть даже с сединой при этом.

 И удлинятся дни твои,
 Замедлится полёт мгновений.
 Себя на жизнь благослови,
 Без огорчений и сомнений.