Летнее утро

Идущий По Лезвию
Земляникой пахнет утро,
Дарит свежесть ветерок,
Юно, ласково и мудро
Улыбается восток,
Пусть нелепые сомненья
Остаются во вчера,
Пусть уходят сожаленья:
Вера светлая жива!
За рекой поёт гармошка,
Песня льётся в небеса,
По грибы зовёт лукошко,
Сердце верит в чудеса.
Оду радости услышав,
Улыбается душа,
Скачет дождь по тёплым крышам,
Юной радостью дыша.
Позабудь свои печали,
Лету солнечному верь,
Оставляя за плечами
Равнодушно-зимний день…

24 марта 2018