Понимание

Марина Верхова
Понимание – это помимо пола
И не задевает его ничем,
А не то, что вместе ходили в школу,
А потом догадывались, зачем.

Понимание – чувство любого скрипа,
Росчерка мыши хвоста в щели,
Ветра шороха, капель всхлипа,
Перестука товарняка вдали.

Понимание – это канва узору,
Без которой оному негде быть.
Мы о нём всегда забываем скоро,
Заплетая петли своей судьбы.

А оно главнее. Оно – основа.
Коль не первый план – так хоть компромисс,
Ибо связи мира и есть то Слово,
Что проводит божественную мысль.

Понимание – то, что в тебе стучится
Вопреки – совсем не благодаря.
Это точное знание, что случится,
Хоть тебе об этом не говорят.

Понял – сделал выбор и двинул дальше,
И пока не спрашивают – молчи.
Ты уже легко отделишь от фальши
Цель, с которой она звучит.