Душа и мозг

Леонид Васильев 2
Я хотел бы понять, что такое душа,
отчего с ней поэты все носятся?
Может, это - родная сестра миража,
что в пустыне песками возносится?

Но наука с религией сходятся в том -
нет начала в душе материального.
Наделяют её красотой и добром
и порой далеки от реального...

Материален наш мозг, а души без него
быть не может в суровой реальности.
Но поэт никогда не признает того,
чтоб не слышать упрёков в банальности.

Я бы всё же хотел, чтоб душа и мой мозг
вместе были всегда и в согласии.
Мозг - начало меня, а душа - только лоск,
маскарадный костюм с прибамбасами.