Саша

Ада Боровицкая 2
Зазвенел так знакомо звонок,
Это   мой   вернулся   сынок.
Отворяю  в волнении дверь,
На руке у  солдата  шинель.

С удивлением на сына смотрю,
Как   ты   вырос   и   возмужал-
-Ну пусти же ты в дом скорей,
Видишь,   я   не   один,сказал.

Растерялась   от  радости   я,
Рядом с ним,улыбаясь друзья.
Высоки, как   топОли  стройны,
-Мы домой с Афганской страны.

_Проходите,   прошу, рада   я,
На   груди   у   солдат  ордена.
-Об армейской жизни молчок-
-Понимаю, тебя,   сынок.

За   столом   я   им   говорю^
Вот вы дома, сказать я хочу,
Что   о  вас тревожились мы,
О солдатах афганской войны.

О   своих   спокойна  была   я,
Толя рядом,,а Саша в Сибири...
Часто  в   письмах писали мне,
Что  о  доме немного грустили.

Но   солдат   не   все  дождались,
Материнские   слёзы   лились...
Тем счастливей должна быть мать,
Что   сыночка   она   дождалась.

От   меня   им   низкий   поклон,
Пусть вернётся солдат в каждый дом.
Сколько   тысяч   солдат   унесло,
А   калек   на земле сколько  стало!

Не для пушечногомяса растили мы их,
Не   для   этого   жизнь  мы им дали.
Хотим видеть весёлых,счастливых,живых,
Верните   сыновей   с   Афгана!

Пусть  для них светит небо ярче других,
Пусть   для   них   голубым  будет  небо,
Чтоб  растили и  нянчили  деток   своих,
Верните   домой   сыновей! Требуем!
Ада Боровицкая 1 июля 1988 год г Мозырь
Уважаемые читатели!Всмотритесь в лица афганцев! Может кого узнаете!