Скажи мне, Господи

Игорь Шептухин
Легли на сЕрдце шрамы-оспины
Прожитых так бездарно лет...
Открой секрет, скажи мне, Господи:
Пора на нЕбо брать билет?

Друзья, расстрелянные временем,
Все, как один, бичуют там.
Я - здесь... без роду и без племени...
Давно смерть бродит по пятам...

Жизнь взята в плен метелью вьюжною...
Зима... Так скор последний шаг...
И, никому совсем ненужная,
В запой ушла моя душа...

Она, непонятая, мечется
И где-то в памяти глубин
Живут по-прежнему все женщины
С кем близок был и кем любим.

... А кони мчат неугомонные,
Минуя рысь, пошли в галоп...
И мельтешит перЕд иконою
Прошедших лет калейдоскоп...


Изображение взято из интернета