Когда вдруг слёзы текли из глаз

Радислав Гуслин
Когда вдруг слёзы текли из глаз,
И лёгким ветром из тишины
Твой голос ласки касался нас,
Мы вырастали из глубины.

Раскрылось золото веры в свет,
И мир становится так знаком.
Вчерашней правды и боли нет,
Весь воздух выпит одним глотком.

Стихом внезапным сверкнула нить,
Как плеть, как молния, как игла.
И всё разорванное соединить
Любовь Голгофы сквозь смерть смогла.

Распятый вечер. Седая муть.
Зеленым пламенем гаснет закат.
О, как же хочется тихо уснуть,
О, как же хочется выплеснуть яд.
24.03.16 – 01.03.18