Билетик покупала я в трамвае

Нина Бурмистрова
Билетик покупала я в трамвае,
Считала цифры...Счастья,видно,нет!
Тропою бродит где-то в чужом крае,
А мне в трамвай прислало свой привет...

Там просто не хватило единицы...
Какая жалость! Ох, какой конфуз!
Я тороплюсь и всматриваюсь в лица,
Кому же выпал счастья редкий туз?!

Ему? Да,нет! Судьбою не доволен!
Он хмур.Все видно по его глазам!
А впереди-старик...Он, видно, болен.
Ему теперь молиться образам...

А вдруг кондуктор выкупить сумела
Билеты счастья на судьбы маршрут?!
Сидит, молчит, как будто онемела,
Боится, ее счастье  украдут?

Проверить бы билеты контролеру,
Но с ним кондуктор в сговоре прямом!
Она ему - бутылочку ликера,
Свидание в местечке потайном!

А как же я?! Без счастья в этом мире?
Билеты в кассах оптом все скуплю.
Какая радость - утопать в стихире!
Открою шлюзы с лирой кораблю!