Клоун

Сергей Слепкин
Жил-был клоун на земле:
Не смешной, хреновый,
А мечтал работать в цирке,
Красивом таком, новом...

Хорошо иметь мечту,
Но мечтать лишь - мало,
Мечту -  надо воплощать,
Чтобы былью стала...

Как-то, где-то, у кого-то,
У станка ль, за партой,
Разузнал, хреновый клоун:
Про стиль такой - Дель арте...

Он поставил балаган,
Из гнилой соломы,
И стал, показывать в нем жопу:
И пришлым, и знакомым.

Он позвал к себе Пьеро,
Чтобы в балагане,
Тот читал свои стихи,
Тряся при том му..ми...

Но сказал ему поэт - нет!

Хорошо иметь мечту,
Все про это знают.
Плохо - если бред несвязный,
Ею называют...