К ласковой руке

Лариса Шалимова
Сопки голубые
Сменят свой наряд.
Счастливы мы были,
- Будем! -  говорят.

Солнышко,  как прежде,
День к труду зовёт.
Скрасит путь надежде
Ясный небосвод!

Муравей былинку
Для жилья понёс,
Кошка, выгнув спинку,
Сморщила свой нос

И головку тянет
К ласковой руке,
Лишь река в тумане...
Что там вдалеке?

Голубое небо
Или дождь идёт?
Устремив взор в небыль
Каждый счастья ждёт...

К доброте стремимся?..
Палец на курке!
Перевоплотимся -
К ласковой руке...

К зорям первозданным,
К пенью в тишине!
Не оценишь данность,
Солнце в вышине...

24 марта, 2018 год
© Лариса Шалимова