Злость

Инна Павлова Линнпави
Злость
Инна Павлова Линнпави
 
Зло ничего не может дать хорошего.
Оно терзает, опускает нас во мрак.
Здоровью нашему обходится недёшево…
Оно съедает, как съедает рак.
 
Свой путь познания проходим,
Здесь очень важно нам понять –
Откуда злость? Ведь просто мы находим
Того, кто нами выбран отвечать!
 
Ведь злость предполагает ограниченность,
А умный быть не может злым.
И в схватку здесь вступает личность,
Ведь можно всё решить путем иным!
 
Терпение – вот выход в ситуации.
Терпение шлифуется с годами.
Оно достойно музыки, овации,
А с ним и мир всегда прибудет с нами.
 
Ведь на терпении держится спасение,
Его минута в гнева час спасёт,
От месяцев томящих сожаления,
И всем освобождение принесёт!
 
Давайте думать, все же, что мы делаем.
Не нужно злиться, жизнь ведь коротка.
Её рисуем на асфальте мелом мы…
Зачем подмена: «Радость!» на «Тоска…»?
 
Бывает в жизни всё и смех и слёзы,
Давайте же научимся прощать!
Ведь мы несём в себе шипы и розы,
Так сами будем за проступки отвечать!
07.01.2018