Школа зовёт!

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Пробежало лето золотое,
Тёплым солнцем щедро одарив,
Нежною зелёною листвою
Длиннокудрых приозёрных ив.

Сколько было шума и веселья,
Сколько путешествий и дорог,
Лето-это значит настроенье,
С летнею природой диалог.

У реки,у озера,у моря,
На песке горячем иль камнях,
В одиночестве или с друзьями споря,
Мы душой витали в облаках.

С рюкзаком ходили за плечами,
По лесным тропинкам и горам,
Дивные красоты замечали,
Нам легко дышалось,пелось нам.

А теперь зовёт родная школа
И звонок раскатистый: всем в класс!
Встретиться с товарищами снова,
И с учителем,что любит нас!

Мы раскроем книги и тетради,
Чтоб по знаниям походами шагать,
Чтоб поступки,ни на что не глядя,
Честные могли мы совершать!