Мальчишки

Семенова Валентина Николаевна
Много в нашей восьмилетке
Замечательных мальчишек,
Забияк и шалунишек,
И, конечно же, лгунишек.

Но ребята в восьмилетке –
Очень стоящий народ.
Все ребята в восьмилетке
Держат путь только вперёд.

Разве Юрка или Борька
Бросят сверстника в беде?
Разве забияка Толька
Позабудет о нужде,
Что товарища тревожит?
Толька все отдаст, поможет.

И, конечно ж, в час иной
Наши резвые мальчишки
Поднимают пыль горой
И такое натворят –
Разбирай хоть день подряд.

Но покорно сносят шишки
Наши резвые мальчишки.
Каждый знает – виноват.
Но и каждый парень в школе
Крепко знает – он солдат.

Он за всё, за всё в ответе:
И за мир на всей планете,
И за звонкий смех ребят.
Каждый парень твёрдо знает,
Что он Родины солдат.