Ромашки

Стася Шестакова
Вчера ты рвал ромашки в чистом поле
Букет цветов невинных нес домой.
Мальчишкой босоногим на просторе
Шутил и упивался красотой.
Ты был так юн и так по-детски весел,
Огнем светились ясные глаза.
Когда ты пел о поле чистом песни
С цветов на землю падала роса.
Ты так спешил напиться красотою,
Что уходя ты встречи ждал опять,
Мечтая быть, всегда, самим собою
И стебельки ромашек целовать.
Зачем ты рвал ромашки в чистом поле?
Ты красоты не смог их оценить.
Напрасно лгал цветам вернуться вскоре
Так предано и бережно любить.
Они с надеждой ждали каждый вечер,
В отчаянье жестокой пустоты,
А ты был просто юн и так беспечен,
Чтоб полюбить обычные цветы.
04.06.2005г.